Детский сад 121

г. Калининград

16.11.2017

Операция "Листопад"

      

       Каждой группой было проведено несколько экскурсий в разные периоды осени. Ребята любовались красотой и прелестью деревьев в ярких осенних нарядах, сравнивали листья по форме, окраске.
       В сквере дети собрали самые крупные листья с разных деревьев и провели конкурс «САМЫЙ – САМЫЙ!». В парке и на территории детского сада дети собрали семена с берёзы и боярышника для зимней подкормки птиц. Во время таких экскурсий дети охотно играли в такие игры как: «Узнай дерево по описанию», «С какого дерева лист?», «С какой ветки - детки?», «Разведчики» и др.
      Особый восторг вызвало наблюдение за обитателями листового опада, которые прячутся в опавших листьях или под упавшим деревом: червяками, мокрицами, слизняками, и др. Дети и представить не могли, что там может кто-то жить, «ведь дерево такое тяжелое». А какой восторг был, когда листья убрали, а там оказалось, по словам детей, «столько всего интересного!».
      Ребята возвращались после экскурсий очень довольные, радостные, полные впечатлений от встречи с природой, а затем с большим удовольствием делились впечатлениями от экскурсий со своими родными, близкими.

   

Возврат к списку